22 Novembre 2015
Pour un moule à gâteau rond de 20cm
– 200g de farine
– 200g de sucre
– 200g de beurre à température ambiante
– 4 œufs
– 40g de cacao en poudre ( pour moi Nestlé)
– 1 cc de levure
(pour mon gâteau j ai doublé les doses)
Séparez les blancs des jaunes.
Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter beurre fondu (au micro ondes pour moi).
Ajoutez la farine ,la levure et la cacao en poudre.
Battez les blancs en neige.
Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Vaporisez votre moule de Bake Easy , versez-y votre pâte.
Enfournez 35 minutes environ à 180°C.
Pour la ganache marcarpone coco:
– 125g de mascarpone
– 90g de coco râpée
– 33cl crème mascarpone
– 10g de sucre glace
Montez le mascarpone au robot puis ajoutez la coco et le sucre glace.
Pour la ganache au chocolat :
– 200g de chocolat noir
– 20 cl de crème liquide
– 125 g mascarpone
Faites chauffer les 20cl de crème liquide avec le mascarpone.
Râpez le chocolat versez la crème bouillante sur le chocolat mélangez délicatement jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu . Vous obtenez une belle crème onctueuse .
Décor :
– 12 paquets de kit kat
– Pâte à sucre rose pâle
Montage du gâteau :
Coupez le gâteau en deux, mettre la ganache coco entre les deux gâteau.
Recouvrir de ganache au chocolat et mettre tout autour les kit kat. Ajoutez vos cochon .Voilà c’est terminé. :-)